Vesty

Wie kann ich mein Konto löschen?

Stand: 29.9.2026 · Fassung 2026-09-29-v3

  1. Profil → „Konto löschen“
  2. Grund angeben (optional, hilft uns zu verbessern)
  3. Löschung bestätigen

Was passiert dann

  • Sofort: Deine Anzeigen werden depubliziert und sind für andere nicht mehr sichtbar. Hast du dich mit Apple angemeldet, heben wir die Verknüpfung mit deiner Apple-ID sofort auf.
  • Danach gilt eine Karenzfrist von 30 Tagen, in der du die Löschung abbrechen kannst.
  • Nach Ablauf der Frist werden deine Kontodaten gelöscht: Profil, Nachrichten und persönliche Daten.
  • Deine Bewertungen bleiben ohne deinen Namen sichtbar. Sie gehören zum Vertrauensprofil der bewerteten Person (§ 3a Abs. 5 AGB, Datenschutzerklärung Abschnitt 3.4).
  • Nicht alles verschwindet: Bestell-, Zahlungs- und Rechnungsdaten müssen wir gesetzlich zehn Jahre aufbewahren (§ 147 AO, § 257 HGB). Sie werden bei der Löschung von deiner Person getrennt (pseudonymisiert), nicht gelöscht. Einzelheiten stehen in der Datenschutzerklärung, Abschnitt 6.